Recetas útiles
Ensalada Fresca:
INGREDIENTES:
2 Taza de Tomate pelados, picados y sin jugo en cubitos chicos
2 Tazas de palta en cuadraditos chicos
2 Taza choclo
¼ Taza cebollines en rodajas
2 cucharadas perejil picado fino
2 cucharadas cilantro picado fino
PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes y condimentar con vinagre, aceite y 1 cucharadita de mostaza
Tarta de Berenjenas y Pescado fresco:
INGREDIENTES:
650 g Berenjenas cortadas en rodajas finas
300 g bifes de Merluza
150 g Atún
120 g Cebolla en tiritas (juliana)
200 g Morrón rojo
2 dientes de ajo picado fino
1 cda Fécula de maíz
1 Huevo
1 clara de huevo duro
2 claras de huevo
30 ml leche descremada
20 ml Aceite de Oliva
Orégano fresco, pimienta y perejil picado a gusto
PREPARACIÓN:
Licuar el atún, bifes de merluza y morrón todo junto. Reservar.
En sartén con un poco de aceite, a fuego bajo, cocinar la cebolla hasta que quede transparente, junto con el ajo. Retirar y conservar en un bol.
Añadir a la mezcla anterior, junto con la clara de huevo duro picada.
Condimentar a gusto y reservar en heladera.
Untar con aceite una asadera de 33 x 23 cm, forrarla con las láminas de berenjena.
Verter encima la preparación de pescado.
Batir el huevo con las claras. Agregar la leche con fécula disuelta y colocar por encima.
Tapar con las berenjenas restantes y llevar a horno a 180 °C por 40 minutos.
Dejar entibiar y servir.
Cheesecake Light
INGREDIENTES:
400 g Queso blanco descremado
130 g Manzanas verdes
100 g Galletas tipo María
400 g Mermelada de frutillas light
1 Huevo
2 Claras de huevo
7 g Gelatina sin sabor
35 ml Agua fría
1 cda Sucralosa en polvo
120 ml Jugo de naranja
25 ml Aceite alto oleico
25 ml Leche descremada
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170 °C
Procesar las galletas y colocarlas en un bol junto con la leche, 1 clara de huevo y el aceite. Mezclar.
Colocar papel manteca sobre un molde desmontable de 20 cm de diámetro y cubrir con la pasta de galletas.
Llevar a horno, bajar la temperatura a 160 °C y cocinar durante 10 minutos.
En un bol, mezclar el queso con las manzanas peladas y ralladas, el jugo de naranja, el edulcorante, la gelatina sin sabor disuelta en agua a baño María, la clara de huevo restante y el huevo entero.
Retirar la masa del horno y añadir la preparación anterior. Llevar nuevamente al horno a 160 °C y cocinar por 45 minutos más hasta que tome consistencia, quede cocida y firme.
Retirar y dejar enfriar. Añadirle mermelada de frutillas por encima.
Saludos
Lic. en Nutrición Fernanda Yozzi
Dpto. de Nutrición SMI