Volvamos a lo casero...
Pan de chispitas de chocolate
(Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.)
Cernir:
• 3 tazas de harina
• 4 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 cucharadita de sal
• 12 cucharadas de azúcar
Agregar a los ingredientes secos:
• ¾ taza de chispitas de chocolate (enharinadas previamente)
Mezclar y agregar rápidamente:
• 1 huevo
• 2 cucharadas de aceite
• 1 y ¼ taza de leche descremada
Verter en molde (untado con aceite previamente) y llevar a horno eléctrico durante 30 minutos de abajo y 20 minutos arriba y abajo, si es a gas entre 50 y 60 minutos según características del mismo.
Scones de queso
(Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.)
Cernir:
• 2 tazas de harina
• 4 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 cucharadita de sal
Agregar a los ingredientes secos y mezclar:
• ½ taza de queso rallado
Agregar y mezclar:
• ? taza de aceite
• ? taza de leche
Formar la masa y amasar suavemente.
Cortar en redondeles de 3 - 4 cm de diámetro y llevar a horno durante 20 minutos.
Torta de manzana
Cernir:
• 2 tazas de harina
• 4 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 cucharadita de sal
• ¾ taza de azúcar
Batir:
• 1 huevo
Y agregarle al huevo:
• ¾ taza de leche
• ¼ taza de aceite
Mezclar todo y agregalo a los ingredientes secos.
Lavar y cortar en cubitos:
• 3 manzanas grandes
Agregar las manzanas a la mezcla anterior.
Colocar en tortera aceitada y enharinada.
Llevar a horno a 200° por 30 minutos (eléctrico) o 40 minutos (a gas).