Croquetas - Wraps

Departamento de Nutrición

Croquetas de Queso y Coliflor

(4 porciones)

INGREDIENTES:
2 Tazas de Coliflor
1 Cebolla
2 Huevos
1 Taza queso rallado
½ Taza de pan rallado
Perejil y pimienta a gusto


PREPARACIÓN:
- Limpiar, rallar y hervir el coliflor entre 15 y 20 minutos
- Picar la cebolla y el perejil
- Mezclar todos los ingredientes en un bol, colocar el pan rallado y luego incorporar los huevos sin dejar de mezclar
- Formar los bastones y colocarlos en asadera previamente aceitada.
- Precalentar el horno a 180 °C
- Colocar las croquetas al horno y subir la temperatura a 200 °C
- Cocinar hasta dorar (aproximadamente 15 minutos)

 


 

Wraps de Pollo y Verduras

INGREDIENTES:
WRAPS:
300 g Harina (1/2 harina blanca y ½ harina integral)
2 cucharadas de Aceite de maíz o girasol
2 cucharaditas de Polvo de hornear
180 ml de Agua
Sal a gusto


RELLENO:
1 suprema de pollo
1 cebolla grande
2 zanahorias
4 rebanadas de zapallo kabutiá o calabacín
½ morrón o zuchini
5 repollitos de bruselas
2 dientes de ajo
1 pizca de sal, pimienta y orégano
Perejil a gusto
2 cucharadas de aceite


PREPARACIÓN
Wraps
Cernir los ingredientes secos en un bol, en el centro colocar el aceite, incorporar el agua gradualmente hasta formar una masa suave. Amasar hasta que quede elástica. Dejar descansar 20 minutos. Formar un bastón y dividir en partes iguales. Formar bollitos. Estirar con palote hasta lograr un espesor de 2 mm y un diámetro de 8 cm aproximadamente. Cocinar sobre plancha caliente 30 segundos de cada lado aproximadamente. Deben quedar flexibles. Cubrir con repasador.

Relleno
Picar el pollo en tiras. Cortar la zanahoria, zapallo, cebolla, zuchini (o morrón), repollitos de bruselas en juliana fino. Colocar el aceite en sartén y rehogar la cebolla con el ajo y agregar el pollo. Cuando esté sellado y cocido retirar del fuego y reservar. En otra sartén rehogar el resto de las verduras y condimentar a gusto. Usar indistintamente las verduras y el pollo para rellenar los Wraps.

 

 


Ensalada de Palta

INGREDIENTES
2 Paltas
1 Taza tomate cherry cortados en cuartos
½ taza cebolla roja cortada en rebanadas finas
2 cucharaditas ralladuras de limón
¼ taza jugo de limón
4 cucharaditas de cilantro fresco picado
½ cucharadita ajo en polvo
½ cucharadita de sal

PROCEDIMIENTO
Colocar todos los ingredientes en un recipiente mediano, mezclar suavemente y cubriros.
Refrigerar hasta que esté listo para servir.

 

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