Fin de semana saludable

Lic. Stella Regueiro
Dpto. Nutrición SMI

El fin de semana compartimos con nuestra familias y amigos; tiempo libre, juegos, charlas, lecturas, anécdotas, deportes, caminatas, y un sin fin más…
Cocinemos saludablemente para agasajarlos y agasajarnos ya que, “la red social más importante del mundo es la comida”.

Sábado de pizza

Pizza de Zucchini

Ingredientes:
- Zucchini 3 unidades
- Aceite alto oleico o de arroz 2 cucharadas
- Queso rallado magro 3 cucharadas
- Huevos 2 unidades
- Harina leudante 4 cucharadas colmadas
- Pimienta
- Tomate 1-2 unidades
- Queso magro

Procedimiento:
- Prender el horno a 200°C.
- Rallar los Zucchinis.
- Agregar a los zucchinis rallados el aceite, queso rallado, huevos batidos, pimienta y mezclar.
- Luego agregar la harina leudante y mezclar nuevamente.
- Colocar en asadera previamente aceitada.
- Llevar al horno durante 20 a 30 minutos.
- Retirar del horno.
- Colocar el tomate cortado en rebanadas y el queso magro en fetas por arriba de la preparación.
- Llevar al horno nuevamente hasta que el queso se derrita.

 

Domingo de pastas

Ñoquis de calabacín

Ingredientes:
- Calabacín 1 kg
- Harina 300 gramos
- Yema de huevo 2 unidades
- Pimienta
- Nuez moscada

Preparación:
- Cocinar el calabacín en trozos al horno en una asadera a 200°C durante 40 minutos.
- Hacer puré con el calabacín y cuando esté tibio agregar las yemas, pimienta, nuez moscada y la
harina tamizada.
- Unir con espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Formar bastones con la masa y cortar en trozos de 2 cm.
- Dar forma a los ñoquis con un tenedor o una ñoquera.
- Hervir en abundante agua hasta que floten.
- Acompañar con salsa a gusto.

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