Recetario de verduras
SOUFFLÉ DE CALABAZA (2 porciones)
Ingredientes:
- 1 calabacín mediano
- 1 huevo + 2 claras
- 1 cda de maicena
- 150 g de requesón light
- 1 cta de royal
- Sal, nuez moscada y pimienta a gusto
Procedimiento:
Hervir el calabacín y hacer un puré, mezclar todos los ingredientes junto con el puré y llevarlo a horno fuerte 30 min.
CAZUELA DE VEGETALES (1 porción)
Ingredientes:
- 1 taza de arvejas
- 200 gr. De chauchas cocidas
- 2 zanahorias cortadas en cubos
- ½ cebolla picada
- ¼ morrón picado
- 1 tomate cortada en cubitos
- 1 taza de caldo desgrasado
- Condimentos
Procedimiento:
Rehogar en caldo la cebolla, el morrón y las zanahorias. Agregar luego las chauchas y el tomate. Al retirar del fuego agregar las arvejas y condimentar a gusto.
Variante: colocar la cazuela en una cazuelita de barro y agregar 1 cda. de queso magro rallado. Gratinar.
ZAPALLITOS RELLENOS I (1 porción)
Ingredientes:
- 2 zapallitos hervidos
- 1 huevo
- 2 fetas de jamón magro picado
- 1 cda de cebolla picada
- ½ morrón picado
- ½ cda de perejil picado
- Sal, pimienta y orégano a gusto
Procedimiento:
Cortar al medio y ahuecar los zapallitos.
Licuar la pulpa con el huevo.
Aparte rehogar la cebolla, el morrón y el perejil.
Agregar el jamón y los condimentos.
Mezclar con la preparación licuada.
Rellenar los zapallitos.
Hornear.
ZAPALLITOS RELLENOS II (1 Porción)
Ingredientes:
- 2 zapallitos
- ¼ de cebolla picada
- ¼ de morrón picado
- 1 clara
- ¼ de puerro picado
- ¼ taza de caldo desgrasado
- Romero
Procedimiento:
Hervir los zapallitos y ahuecarlos.
Mezclar la pulpa con el resto de los ingredientes y rellenar.
Hornear durante 20 minutos aproximadamente.