Recetas varias
Sra. Analía Pages
Nutricionista
Tartina de zapallitos o berenjenas
(2 porciones)
Ingredientes:
- 2 berenjenas o 4 zapallitos, hervidos cortados bien finos
- ½ taza de leche en polvo descremada
- 3 cdas de cebolla bien picada
- 3 cdas de morrón picado
- 1 huevo + 1 clara
- 1 cta de polvo de hornear
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
Mezclar en un bowl la leche en polvo, el huevo, la clara y el polvo de hornear.
Agregar los zapallitos o berenjenas, la cebolla y el morrón previamente rehogados en sartén lubricado
con rocío vegetal.
Condimentar y mezclar todo.
Colocar en tortera lubricada y hornear.
Salsa de tomates
Ingredientes:
- ½ cebolla
- ½ morrón
- 1 tomate o ½ taza de puré de tomates
- Caldo desgrasado
- 2 ctas de aceite
- Sal y orégano a gusto
Procedimiento:
Rehogar en caldo el morrón y la cebolla.
Quitar la piel y las semillas del tomate y picarlo en trozos muy pequeños y agregar al morrón y la
cebolla.
Agregar orégano y sal y dejar que se cocine en su jugo.
Retirar del fuego y agregar el aceite crudo.
Salsa blanca
Ingredientes:
- 1 cda de maicena
- 1 taza de leche descremada
- 1 cta de aceite
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Procedimiento:
Disolver la maicena en la mitad de la leche fría, para evitar que se formen grumos.
Agregar el resto de la leche y colocar sobre el fuego revolviendo constantemente.
Hervir durante 3 minutos.
Retirar del fuego condimentar y agregar el aceite.
Masa salada para tartas
(2 porciones)
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 3 cdas de aceite
- ½ taza de agua mineral con gas fría *
- ½ cta de sal
Procedimiento:
Unir los ingredientes y formar una masa suave.
Dejar reposar en la heladera por 20 minutos antes de usar.
* Variantes: En vez de agua mineral usar la misma cantidad de leche descremada.
Omelette básico
(1 porción)
Ingredientes:
- 1 huevo + 1 clara
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Procedimiento:
Batir el huevo y la clara con el resto de los ingredientes.
Verter sobre sartén de teflón caliente previamente lubricada con aceite.
Cocinar.
Doblar al medio y servir.
Variantes:
Agregar:
- 2 cdas de ricota
- 2 cdas de cebolla picada
- ¼ taza de arvejas
- 1 cda de queso magro cortado en cubos
- ¼ taza de acelga licuada con 1 cda de queso blanco descremado
- ¼ taza de champiñones cortados en láminas
- 2 palmitos cortados en rodajas
- ½ zanahoria hervida cortada en cubitos
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